
Súperdesayunos: Granola y mermeladas caseras
En la escuela de Pequeños Chefs llega el momento de dos clásicos que convierten el desayuno en uno de los mejores momentos del día: granola y las más ricas mermeladas hechas en casa.
MERMELADAS DE ESTACIÓN
Podés elegir frutas de estación: peras, manzanas o también los últimos duraznos del pasado verano.
Ingredientes:
-1 kg. de fruta
-½ kg. de azúcar
-Canela y clavo de olor si es de manzana
Preparación:
Lavar bien la fruta y cortarla en trozos. Una vez limpia, pelada y cortada, la pesamos en una balanza de cocina y calculamos la mitad de su peso para poner esa proporción de azúcar (la mitad de la fruta).
Dejarla reposar la fruta y el azúcar dentro de una olla unos 30 minutos.
Luego llevamos a fuego moderado, con la olla tapada, y cocinamos. Cuando la preparación hierve destapamos la olla y revolvemos, de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Cuando la pasta que cocinamos se espese, estaremos listos para sacar del fuego y envasar nuestra mermelada casera.
Te aconsejamos consumirla en la semana y conservarla en la heladera.
Si querés envasarla para guardar tenés que hervir antes los frascos, bien limpios, por 10 minutos.
GRANOLA CASERA
Ingredientes
-2 tazas de avena
-½ taza de nueces
-1 puñado de chips de chocolate
-4 cdas. de miel
-15 ml. de Aceite Puro de Girasol Natura
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un bowl.
Colocarlos sobre una placa y cocinar en horno a 180 ºC por 15 a 20 minutos o hasta que la preparación esté doradita.
Dejarla enfriar y guardar en un frasco.
Importante: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.