
Pequeños Chefs: Turrón de avena
Esta receta es ideal para cualquier estación y, lo mejor de todo, es que tiene como ingrediente principal el chocolate, un sabor irresistible para los peques del hogar.
Ingredientes:
2 tazas de avena instantánea
100 gr. de chocolate de taza
100 gr. de manteca
100 gr. de azúcar
2 cdas. de dulce de leche
10 cdas. de leche
2 cda. sopera de cacao en polvo
100 gr. de galletitas de agua
Rocío Vegetal Natura c/n
Para el topping:
2 barritas de chocolate de taza
1 cdta. tipo café de Aceite Puro de Girasol Natura
Nueces picadas c/n
Preparación:
En una cacerola fundir la manteca y el chocolate a fuego bajo, agregar la leche y mezclar. Incorporar luego el dulce de leche, el cacao en polvo, el azúcar y la avena previamente tostada a fuego bajo por 5 minutos. Integrar y cocinar revolviendo constantemente durante unos 5 minutos aproximadamente hasta que espese.
Forrar una budinera con papel film dejando un sobrante y lubricar con Rocío Vegetal Natura. Colocar las galletitas en el fondo de la budinera formando una capa. Por encima, hacer otra capa con el relleno de avena y continuar alternando hasta terminar los ingredientes. Cubrir con papel film sobrante y llevar a la heladera durante una o dos horas.
Mientras tanto, fundir a baño María el chocolate con el Aceite Puro de Girasol Natura y entibiar. Retirar el turrón de la heladera, desmoldar, descartar el film, bañar con el chocolate fundido y decorar con nueces picadas a gusto. Si se desea, llevar nuevamente a enfriar durante unos minutos y servir. ¡A disfrutar!
IMPORTANTE.
Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar:
- Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
- Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.