
Pequeños chefs: Temporada de frutillas
Empieza la temporada de frutillas y nos inspiramos para hacer cosas ricas para compartir en familia: te invitamos a cocinar este riquísimo budín con la fruta estrella de la primavera.
INGREDIENTES
-2 huevos
-160 gr. de azúcar
-200 gr. de harina leudante
-1 pocillo de Aceite Puro de Girasol Natura
-3 cdas. de cacao amargo
-1 cdta. de esencia de vainilla
-1 taza de frutillas
-2 barritas de chocolate blanco
-Rocío Vegetal Natura c/n
-Harina para enharinar el molde c/n
-Hojas de menta c/n
PREPARACIÓN
En un bowl mezclar los huevos con el azúcar, agregar la esencia de vainilla y el Aceite Puro de Girasol Natura, mezclar e incorporar la harina en forma de lluvia hasta obtener un preparado liso. Agregar el cacao e integrar bien.
Volcar la mezcla en una budinera lubricada con Rocío Vegetal Natura y espolvoreada con harina. Distribuir las frutillas en la mezcla y llevar a horno medio precalentado durante unos 40 minutos aproximadamente hasta que al introducir un palillo éste salga seco.
Retirar, dejar entibiar y desmoldar.
Aparte, derretir el chocolate, a baño María o en microondas y decorar el budín con hilos de chocolate blanco y hojitas de menta.
IMPORTANTE: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.