
Pequeños chefs: Pochoclos multicolor
Pochoclo dulce, salado, caramelizado o saborizado con lo que más te guste. Pero… ¿pochoclo multicolor? Hoy Pequeños Chefs le ponen creatividad a uno de los snacks más ricos y saludables.
QUÉ NECESITÁS
PARA LOS POCHOCLOS
-250 gr. de maíz pisingallo
-Aceite de Girasol Natura
PARA EL ADEREZO CARAMELIZADO
-250 gr. azúcar
-125 cc. agua
-1 cda. de manteca
-Unas gotas de esencia de vainilla
-Colorante vegetal de los colores que más te gusten
PREPARACIÓN
Calentá un wok o sartén e introducí una cucharada de aceite de girasol. Después agregá un puñado de maíz pisingallo. Tapala y dejala a fuego fuerte moviéndola de a ratitos por el mango, con mucho cuidado. Cuando empiecen a explotar los pochoclos, bajá la temperatura y mové la sartén para darle aire y que no se quemen los del fondo.
Después, repetí la preparación hasta tener la cantidad deseada de pochoclo.
Colocá todos los ingredientes del caramelo en una ollita y ponete una manopla para evitar quemaduras. Llevá a fuego moderado hasta que hierva, revolviendo con una cuchara de madera hasta que se disuelva bien el azúcar. ¡Te va a quedar un caramelo riquísimo y del color elegido!
Con ese caramelo aún líquido bañá los pochoclos y revolvelos con la cuchara de madera para integrar bien.
IMPORTANTE: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.