
PEQUEÑOS CHEFS: PANCAKES CON PERAS CARAMELIZADAS
Hoy te traemos un desayuno de campeones: Pancakes de peras caramelizadas súper ricos. ¡Lo mejor de todo es que podés combinarlos con las frutas que más te gusten!
INGREDIENTES:
1 pote de yogur natural o de vainilla de 120 gr.
1 huevo
1 cda. sopera de edulcorante en polvo
250 gr. de harina de trigo 0000
1 cda. Tipo té de Polvo para hornear
80 ml. de leche líquida descremada (¼ de taza) o la misma cantidad de agua.
10 ml. de Aceite Puro de Girasol Natura
Para el relleno:
2-3 peras
10 ml. de Aceite Puro de Girasol Natura
1 cucharada al ras de edulcorante de polvo
1 limón
PREPARACIÓN:
Para los pancakes:
En un bowl mezclar el yogur natural o de vainilla con el huevo. Luego agregar el edulcorante, la harina, el polvo para hornear y seguir mezclando hasta sacar los grumos. Por último, sumarle la leche líquida o el agua.
En una sartén colocar el Aceite Puro de Girasol Natura y dejar calentar unos minutos. Verter parte de la mezcla con un cucharón.
Cuando el panqueque se vea dorado, darlo vuelta y cocinarlo hasta que se note cocido. Retirar y repetir los mismos pasos con el resto de la preparación.
Para el relleno:
Pelar las peras, sacarles el corazón y cortarlas en gajos.
Colocar las peras en una sartén y agregar el Aceite Puro de Girasol Natura, el jugo de limón, la ralladura y el edulcorante.
Cuando las peras se empiecen a tiernizar y el líquido comience a reducirse, retirarlas del fuego.
Colocar las peras por encima de los pancakes y servir.
IMPORTANTE
Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar:
- Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
- Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
- Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
- Usá delantal y agarraderas.
- Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.