
Pequeños Chefs: Paletas de chocolate
Más avanza el verano, más ganas de comer helados deliciosos, y de aprender a prepararlos! Hoy te pasamos una receta muy simple para hacer de tu cocina una fábrica de las más ricas paletas heladas de chocolate.
PALETAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Crema de leche 400 cc.
Chocolate: 350 gr.
Leche: 100 ml.
Chocolate cobertura negro o blanco
Toppings: praliné, lentejas de chocolate, gomitas, lo que más te guste.
Preparación:
Cortar en trocitos 80 gr. de chocolate. Rallar el resto del chocolate y fundirlo en un bowl con la leche a baño María. Reservar hasta que entibie.
Luego batir la crema y agregar el chocolate fundido integrando con movimientos envolventes.
Después agregar el chocolate en trocitos.
Colocar en moldes de muffins, poner el palito y llevar a freezer por al menos 4 horas.
Luego se bañan en chocolate y se colocan toppings: lentejas, praliné, confites, gomitas.
IMPORTANTE: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.