
Pequeños Chefs: Muffins caseros
Los pequeños chefs vuelven a la carga. Hoy una receta comodín que les gusta a todos y apta para la experimentación. Muffins que se pueden saborizar, rellenar y decorar con todo lo que vos quieras. Manos a la obra!
Ingredientes
1 huevo
½ taza de leche
¼ taza de Aceite Puro de Girasol Natura
1 y ½ tazas de harina
½ taza de azúcar
2 cditas. de polvo de hornear
½ cdita. de sal
Rocío Vegetal Natura
Preparación
Prender el horno en mínimo si no tiene termostato y en 180 °C si puede regularse. Rociar con Rocío Vegetal Natura el interior de 12 moldes de muffins o pirotines medianos.
Batir el huevo con la leche y el Aceite Puro de Girasol Natura. Agregarle el resto de los ingredientes secos. Y mezclar hasta que la harina esté húmeda y la masa quede algo grumosa.
Llenar los moldes hasta 2/3 de su capacidad. Hornear a fuego mediano o de mediano a fuerte 180 °C hasta que estén dorados.
Retirarlos y desmoldarlos calientes, dejar enfriar y servir con mermelada o con dulce de leche.
Rellenos y toppings opcionales:
Rellenar con dulce de leche, de batata, de membrillo, con frutas secas como nueces, almendras, pasas de uva o con chips de chocolate blanco o negro.
Toppings para todos los gustos: Cuando estén listos poneles una capa de chocolate cobertura y decoralos con lentejas de chocolate, grana de colores, praliné, azúcar glass o coco rallado.
Importante: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.