
Pequeños chefs: Masitas de coco y chocolate
Hoy te traemos unas masitas super ricas y fáciles de hacer. Podés acompañarlas con una rica infusión.
INGREDIENTES
2 huevos
100 gr. de azúcar
1 pocillo de Aceite Puro de Girasol Natura
280 gr de harina leudante
40 gr de coco rallado
Ralladura de 1/2 limón o esencia de vainilla a gusto
Rocío Vegetal Natura c/n
5 barritas de chocolate amargo
Harina para el molde c/n
Preparación:
Lubricar con Rocío Vegetal Natura una placa para horno, enharinar y retirar los excesos que puedan quedar. Reservar.
Disponer en un bowl los huevos, el azúcar, el Aceite Puro de Girasol Natura, ralladura de limón o esencia de vainilla e integrar bien. Agregar el coco rallado y la harina de a poco trabajando la mezcla hasta obtener una masa de consistencia homogénea sin que se peguen los dedos.
Tomar un bollito de masa pequeño, darle forma de cilindro con la palma de las manos y disponer en forma de semicírculo sobre la placa reservada. Repetir esta operación hasta terminar la masa procurando que las masitas queden separadas unas de otras.
Llevar a horno precalentado a temperatura media/fuerte durante unos 10 minutos aproximadamente hasta completar la cocción.
Retirar y dejar enfriar.
Fundir el chocolate en microondas de a 30 segundos a la vez o a baño María.
Una vez frías las masitas, introducir las puntas del semicírculo en el chocolate fundido y disponer sobre una rejilla hasta enfriar.
Servir acompañadas de una infusión a elección.
Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar:
- Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
- Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
- Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
- Usá delantal y agarraderas.
- Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.