
Pequeños chefs: Hoy cocinamos Cookies de Avena
Aprender a cocinar puede ser el juego más divertido y a la vez convertirse pasito a pasito en un hábito que te ayudará a alimentarte mejor durante toda tu vida. ¡Manos a la obra!
Ingredientes
-2 tazas de avena gruesa
-½ taza de salvado de avena
-½ taza de cacao amargo
-½ taza de harina integral
-½ taza de azúcar común
-Ralladura y jugo de una naranja
-1 cdta. de canela en polvo
-2 claras de huevo
-4 cdas. de Aceite de Girasol
-Rocío Vegetal Natura
Opcional: ½ taza de pasas de uva
Preparación
En un bowl colocar la avena, el salvado de avena, el cacao en polvo, la harina integral y el azúcar. Integrar bien y añadir la ralladura de naranja junto con la canela en polvo.
Incorporar las claras de huevo y el Aceite de Girasol Natura. Integrar con cuchara de madera. Verter el jugo de naranja y continuar integrando con ayuda de las manos hasta formar una mezcla homogénea.
Forrar una placa para horno con papel manteca y luego lubricar con Rocío Vegetal Natura. Armar las galletitas dosificando cucharadas de la mezcla en la fuente. Precalentar el horno y luego cocinar por 10 minutos a 180º durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Opcional: Podés agregarles pasas de uva o cualquier otro fruto seco que te guste.
Importante: Cuidados básicos para cocinar seguros
-Siempre pero siempre lavate bien las manos antes de manipular los ingredientes.
-Todos los ingredientes deben ser frescos y estar en buen estado. Leé bien siempre las fechas de elaboración y vencimiento de los productos.
-Pedí siempre la colaboración de un adulto de tu familia para manipular cuchillos filosos y encender el horno.
-Usá siempre delantal de cocina y agarraderas para evitar quemaduras y salpicaduras sobre la ropa.
-Después de cocinar lavá y guardá todo lo que utilizaste.