
Pequeños chefs: Galletitas de jengibre
Ingredientes (para 20 galletitas)
200 gr. de harina integral
1 cdta. de jengibre en polvo
1 cdta. de canela en polvo
1 cdta. de sal
100 gr. de miel
25 c.c. de Aceite de Girasol Natura
Rocío Vegetal Natura
Preparación
Colocar en un recipiente la harina integral junto con el jengibre en polvo, la canela y la sal. Hacer un hueco en el centro y añadir la miel junto con el Aceite de Girasol Natura. Integrar con ayuda de las manos o una cuchara de madera hasta obtener una masa lisa.
Envolver la masa con papel film y reservar durante media hora en la heladera. Retirar y estirar con ayuda de un palo de amasar sobre una superficie enharinada. Cortar formitas de hombrecito con ayuda de un cortapastas. Podés hacer hombrecitos de jengibre o pinitos de Navidad.
Después, forrar una placa para horno con papel manteca, rociar apenas con Rocío Vegetal Natura y colocar allí las galletitas. Hornear de 15 a 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Podés decorar las galletitas y servirlas en la mesa dulce de estas fiestas.
Importante:
Como siempre te decimos, cuando cocines, tenés que tomar algunas medidas de precaución para prevenir accidentes.
-Lavate las manos antes de manipular los ingredientes.
-Chequeá siempre las fechas de elaboración y vencimiento de los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal de algodón, para no quemarte y también para evitar manchas en tu ropa.
-Dejá siempre la cocina limpia y ordenada.