
Pequeños Chefs: Galletitas caseras Natura
Llegan los días más fríos del año y los esperamos con una receta que se ríe del invierno. Galletitas caserísimas para acompañar una riquísima chocolatada. Animate a hacerlas en casa.
Ingredientes
1 pocillo de Aceite de Girasol Natura
1 huevo
¾ taza de azúcar
1 cda. de esencia de vainilla
2 tazas de harina leudante
5 cdas. de leche líquida
Ralladura de limón a gusto
Chips de chocolate (opcional)
Nueces (opcional)
Almendras (opcional)
Rocío Vegetal Natura
Azúcar glass para espolvorear
Preparación
En un bowl colocar el Aceite de Girasol Natura, el huevo, la esencia de vainilla y el azúcar. Mezclar todo hasta que la preparación quede cremosa. Integrar de a poco la harina y después la leche hasta formar una masa bien tierna. Agregar la ralladura de limón. Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa con un palo de amasar debiendo quedar una masa muy fina.
Precalentar el horno a temperatura media. Cortar la masa con moldes de formas diferentes, colocarles por encima un trocito de nuez, almendras o chips de chocolate. Distribuir las galletitas en una placa limpia, lubricadas con Rocío Vegetal Natura. Cocinar en el horno medio por unos 6 a 8 minutos. Retirar las galletas del horno y espolvorear con un poquito de azúcar glass.
Importante: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
- Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
- Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
- Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
- Usá delantal y agarraderas.
- Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.