
Pequeños Chefs: Fiesta de Wafles
Para salir del desayuno de siempre, los wafles son fáciles de hacer, riquísimos y combinan con un montón de cosas ricas. Aprendé la técnica básica y dales tu toque maestro con lo que más te guste.
Ingredientes para 8 wafles
2 huevos
2 tazas de leche
1½ taza de harina
1 taza de harina integral
1 cda. de polvo leudante
3 cdas. al ras de azúcar
1 cdta. de sal
1 cda. de Aceite Puro de Girasol Natura
PARA COMBINAR
Mermelada
Queso crema
Crema chantilly
Dulce de leche
Helados
Frutas frescas
Miel
Semillas
Preparación
Separar las claras y batirlas a punto nieve, reservar.
Aparte, en un bowl, mezclar las yemas con la azúcar, la leche y el Aceite Puro de Girasol Natura. Agregar en forma de lluvia mezclando continuamente los secos tamizados hasta lograr una mezcla homogénea. Incorporar con movimientos envolventes las claras reservadas.
Preparar los waffles vertiendo la mezcla sobre la waflera caliente.
Servir calientes con mermeladas, queso crema y frutillas frescas a gusto.
Importante:
Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
- Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
- Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
- Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
- Usá delantal y agarraderas.
- Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.