
Pequeños chefs: Fiesta de waffles
Los waffles son una alternativa muy simple para refrescar tus desayunos o meriendas con una técnica que podés aprender a preparar con tus propias manos. Combinalos con lo que quieras y acompañalos con licuados o jugos naturales.
¿Qué necesitás?
- 250 gr. de manteca
- 300 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 200 c.c. de leche
- 500 gr. de harina leudante
- Esencia de vainilla
Preparación
En una cacerolita derretí la manteca al fuego y agregale el azúcar. Luego batí los huevos como para omelette e incorporalos a la mezcla de la manteca.
Luego, sumá dos tazas de leche, unas gotitas de esencia de vainilla y la harina leudante. Mezclá bien hasta lograr una preparación bien integrada y sin grumos, como la que se hace para panqueques.
Luego calentá la wafflera, eléctrica o de hierro, y agregá una cucharada bien colmada de la preparación. Cociná el waffle hasta que esté bien dorado.
Cuando los wafles estén listos combinalos con: Frutas, miel, dulce de leche, crema batida, frutos secos, y todo lo que se te ocurra. Para beber te recomendamos jugos naturales y licuados de frutas.