
Pequeños Chefs: Festejá el Día del Chocolate
El rey de los ingredientes tiene su día y lo festejamos con una receta muy chocolatosa. Animate a cocinar estos Muffins extra chocolate y sorprendé a toda tu familia.
INGREDIENTES
150 gr. de harina 0000
100 gr. de azúcar común
4 cdas. de cacao amargo en polvo
1 cdita. de polvo para hornear
1 pizca de sal
2 huevos batidos
8 cdas. de leche
5 cdas. de Aceite de Girasol Natura
50 gr. de chips de chocolate
Rocío Vegetal Natura
PARA DECORAR
100 gr. de chocolate semiamargo
100 c.c. de crema
50 gr. de manteca
PREPARACIÓN
Colocar en un recipiente los ingredientes secos, de a poco integrar intercaladamente los huevos, la leche y el Aceite de Girasol Natura. Integrar de a poco con movimientos envolventes. Lubricar los moldes con Rocío Vegetal Natura y volcar la preparación hasta llenar ¾ de su totalidad. Agregar los chips de chocolate y llevar a horno medio durante 15 a 20 minutos o hasta que introduciendo un palillo de madera esté salga seco.
Para decorar, fundir el chocolate picado con la crema a baño de María. Añadir la manteca blanda, integrar y una vez que tome consistencia un poco mas firme, decorar los muffins.
Importante:
Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
- Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
- Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
- Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
- Usá delantal y agarraderas.
- Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.