
Pequeños Chefs: Fábrica de helados
Además de ser la estación más divertida, porque coincide con nuestras vacaciones, el verano es la época en que disfrutamos comidas más refrescantes y alimentos que nos mantienen hidratados. Y adivinen qué: los helados entran en esa categoría. Te pasamos dos recetas facilísimas para hacer en tu casa.
HELADO DE YOGUR
Ingredientes
-250 gr. de frutillas
-2 frascos de yogur natural
-½ taza de azúcar
Preparación
Licuar bien las frutillas. Agregar el azúcar y el yogur natural. Procesar una vez más levemente. Rellenar los moldes de muffins o de paletas y colocar los palitos. Llevar a freezer durante cuatro horas mínimo.
HELADO DE AGUA
Ingredientes
-½ kg. de frutillas
-Almíbar(150 cc. de agua + 50 gr. de azúcar + unas gotas de limón)
Preparación
Preparar el almíbar hirviendo unos tres minutos el agua y el azúcar, hasta que se espese levemente. Dejar enfriar.
Procesar la fruta en la licuadora.
Mezclar las frutas procesadas con el almíbar frío integrando bien. Poner la mezcla en moldes y llevar a freezer durante 4 horas mínimo.
IMPORTANTE: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.