
Pequeños chefs: Donas a la naranja
Estrenamos una receta espectacular, exclusiva de Natura, apta para compartir en casa o en el patio del recreo, y perfecta para decorar con chocolate, grana, frutos secos o semillas. Animate a estas deliciosas donas a la naranja.
Qué necesitás:
½ vaso de yogur bebible de vainilla
½ vaso de leche
2 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
100 gr. de azúcar
1 cda. de ralladura de naranja
1 cdta. de esencia de vainilla
450 gr. de harina leudante
Harina para la mesada c/n
Aceite Puro de Girasol Natura para freír c/n
Azúcar impalpable c/n
Manos a la obra:
En un bowl disponer el yogur, el Aceite Puro de Girasol Natura y la leche, mezclar. Agregar el azúcar, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla. Agregar la harina de a poco mezclando hasta obtener una masa lisa.
Extender la masa sobre una mesada enharinada dejándola de 1 cm./1,5 cm. de espesor aproximadamente. Con la ayuda de dos cortantes, uno más grande que otro, dar forma a las donas. Estirar los recortes y obtener otras donas hasta agotar la masa.
Calentar en una sartén abundante Aceite Puro de Girasol Natura y freír las donas de a pocas a la vez. Una vez doradas retirarlas y disponerlas sobre papel absorbente de cocina. Servir espolvoreadas con azúcar impalpable a gusto.
Importante: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.