CALIDAD NATURA
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Pequeños chefs: Calaveritas de azúcar para el Día de los Muertos
Son la golosina estrella del Día de los Muertos, la fiesta más importante de México. Hoy te pasamos la receta para que te luzcas en los días más escalofriantes del año.
Ingredientes
-2 tazas de azúcar impalpable
-1 cucharada de jarabe de maíz (se consigue en dietéticas)
-3 claras de huevo
-1/2 cucharadita de esencia del vainilla
-1/3 taza de almidón de maíz
-Colorantes de repostería (fucsia, verde, turquesa, amarillo, naranja, etc.)
Preparación
En un bowl ponerl el azúcar impalpable y agregarle una clara de huevo, el jarabe de maíz y la esencia de vainilla. Luego, como si estuvieras por modelar, uní bien los ingredientes amasando una bola.
Luego espolvoreá el almidón de maíz en una superficie limpia donde vas a trabajar las calaveritas.
Podés hacer las calaveras como una escultura, es decir darles forma con tus manos ya que no existen moldes de calavera como en México. Y también podés estirar la preparación y recortar formitas de calavera como si fueran galletitas.
Mezclá las claras de huevo batidas a nieve con colorante, azúcar colocá en una manga y decorá. También podés agregarles grana, de colores, lentejas de chocolate, etc.
IMPORTANTE: Cuidados básicos para cocinar
-Siempre lavate bien las manos con mucho jabón antes de manipular los ingredientes.
-Los ingredientes deben ser frescos estar en buen estado. Constatá las fechas de elaboración y vencimiento.
-Usá siempre delantal de algodón. Esta prenda no sólo para protegerte de las manchas sino que también te cuida de las chispas.
-Usá agarraderas para tomar fuentes u ollas calientes.
-Pedí siempre la asistencia de un adulto para usar cuchillos filosos y para encender y controlar hornallas y horno.