
Pequeños chefs: Budín especial de miel
Te invitamos a probar tus habilidades en pastelería con una receta estreno de Natura: budín de miel con peras y nueces. Ponete el delantal y sorprendé a tu familia con una merienda digna de la reina María Antonieta. ¡A cocinar!
Ingredientes
-½ taza de Aceite Puro de Girasol Natura
-1 taza de azúcar mascabo
-1 pera
-Ralladura de 1 limón
-1 taza de miel
-2 huevos
-1 pocillo de café
-2 cdas. de esencia de vainilla
-2 tazas de harina leudante
-1 cdta. de bicarbonato de sodio
-1 pizca de nuez moscada (opcional)
-1 pizca de sal
-150 gr. de nueces picadas
-Rocío Vegetal Natura c/n
-Azúcar impalpable c/n
Preparación
Lavar la pera, quitarle el centro y cortarla en cuartos.
Precalentar el horno a fuego medio.
Colocar en una licuadora el azúcar mascabo, la pera, el Aceite Puro de Girasol Natura, la ralladura de limón, la miel, los huevos, el café y la esencia de vainilla. Licuar hasta integrar bien. Reservar.
En un bowl tamizar la harina junto con el bicarbonato, la nuez moscada (opcional) y la sal. Incorporar de a poco el licuado mezclando suavemente, añadir las nueces.
Verter en un molde de budín forrado con papel manteca y lubricado con Rocío Vegetal Natura hasta ¾ partes.
Llevar a horno medio por aproximadamente 45-50 minutos hasta que introduciendo un palillo éste salga seco. Dejar enfriar y servir espolvoreado con azúcar impalpable.
IMPORTANTE: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.