
Pequeños chefs: Barritas nutritivas
Hoy compartimos una receta fácil de hacer, saludable y súper práctica para llevar al cole en estos calurosos últimos días de clases o como merienda de verano en la pileta.
Ingredientes:
1 taza de avena arrollada instantánea
1 taza de mix de semillas (sésamo, lino, girasol, chía)
1 taza de almendras peladas y picadas
1 taza de maní pelado y picado
1 taza de quinoa inflada o arroz inflado
1 taza de azúcar mascabó
4 cdas. de miel
½ taza de frutos rojos deshidratados en trozos pequeños
Rocío Vegetal Natura c/n
Preparación
Forrar una placa o molde rectangular de 20 x 30 con papel aluminio y lubricarlo con abundante Rocío Vegetal Natura. Rehogar en una sartén con Rocío Vegetal Natura la avena arrollada durante unos 3-5 minutos, agregar el mix de semillas, almendras, maní, quinoa, azúcar mascabó y la miel mezclando continuamente. Agregar los frutos rojos, incorporar bien todos los ingredientes y retirar del fuego una vez que el azúcar comience a caramelizarse sin quemarse. Disponer la mezcla sobre toda la placa o molde rectangular hasta obtener una base de aproximadamente un centímetro de espesor. Lubricar otra hoja de papel de aluminio con Rocío Vegetal Natura, cubrir la mezcla y con la ayuda de las manos aplastar bien. Dejar entibiar, cortar las barritas y dejar enfriar. Conservarlas en bolsitas individuales o envase hermético.
Importante: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.