
Pequeños Chefs: Banana Cake
La banana suma puntos en repostería con recetas súper fáciles y riquísimas. Te presentamos una receta que se puede hacer en formato torta o en moldecitos de muffins. Combinada con dulce de leche se convierte en una torta “banana split”. ¡A cocinar pequeños chefs!
INGREDIENTES
-2 bananas grandes
-1 taza de azúcar
-½ taza de Aceite de Girasol Natura
-3 huevos
-5 cdas. de leche
-2 tazas de harina
-1 cdta. de polvo para hornear
-1 cdta. de bicarbonato de sodio
-½ taza de nueces picadas
PREPARACIÓN
Pisar las bananas con un tenedor. Colocarlas en un bol junto con el azúcar, el Aceite de Girasol Natura, los huevos y la leche. Mezclar e incorporar los ingredientes secos tamizados y las nueces picadas.
Verter en un molde de 20 cm. de diámetro enmantecado y enharinado y cocinar en un horno precalentado a temperatura media a baja (170°C) durante 45 minutos aproximadamente.
IMPORTANTE: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.