
Pequeños Chefs: Alfajorcitos de Avena
Hoy llega una receta para que los pequeños chefs perfeccionen sus artes de repostería y sorprendan a toda la familia con una merienda diferente. Alfajorcitos de avena y dulce de leche, para compartir, disfrutar y llevar a todos lados. ¡A cocinar!
Ingredientes
-2 tazas de avena arrollada
-½ taza de salvado de avena
-½ taza de cacao amargo
-½ taza de harina integral
-½ taza de azúcar
-Ralladura y jugo de 1 naranja
-1 cdita. de canela en polvo
-2 claras de huevo
-4 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
-Papel manteca c/n
-Rocío Vegetal Natura c/n
-300 gr. de dulce de leche repostero
Preparación
Colocar en un bowl la avena, el salvado de avena, el cacao en polvo, la harina integral y el azúcar. Integrar bien y añadir la ralladura de naranja junto con la canela en polvo. Incorporar las claras de huevo y el Aceite Puro de Girasol Natura. Integrar con cuchara de madera. Verter el jugo de naranja y continuar integrando con ayuda de las manos hasta obtener una mezcla homogénea.
Forrar una placa para horno con papel manteca y luego lubricar con Rocío Vegetal Natura. Colocar cucharadas de la masa y darles forma redonda. Cocinar a 180º en horno precalentado durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Colocar el dulce de leche en una manga y armar los alfajorcitos.
IMPORTANTE: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.