
Pequeños chefs: al verano, helados de yogur
Hoy compartimos una receta súper fácil para hacer una variante más sana del helado, a base de yogur. Buscá los ingredientes y poné manos a la obra para darle una sorpresa deliciosa a toda tu familia.
Ingredientes
-4 yogures tipo griegos o naturales
-500 ml. de crema de leche
-150 gr. de azúcar
Preparación
Batir levemente la crema, bien fría, con batidora de alambre hasta que se espese. Después batir los yogures con el azúcar y añadirlos a la preparación anterior. Seguir batiendo hasta que tome consistencia cremosa. Luego colocar en una fuente de metal lo más chata y plana posible y llevar a freezer. A las tres horas volvé a mezclarlo para disolver los cristales de hielo que presente la crema.
Para servir:
Servilo acompañado de todo lo que quieras para darle más sabor: trocitos de fruta fresca picada, frutos secos, chips de chocolate y salsas de frutilla, chocolate y caramelo.
Importante: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.