
Fábrica de Huevos de Pascua
Tenemos tiempo para estar en casa y buenas ideas para combatir el aburrimiento. Se acerca la tradicional fiesta de Pascuas y te invitamos a convertir tu casa en una fábrica de huevos de chocolate para sorprender a tu familia la mañana del domingo.
Qué necesitás?
Ingredientes
1 kg. de chocolate con leche (o 500 gr. para hacer la mitad)
Chocolate blanco cobertura para decorar
Moldes de huevo de pascua
Chocolate cobertura blanco
Lentejas o confites de chocolate
Juguetitos para sorpresa
Golosinas
Preparación
Derretí el chocolate con leche a baño María a fuego bajo.
Revolvé bien con una espátula hasta que quede sin grumos. La temperatura ideal para hacer huevos de pascua perfectos es a 30 °C.
Pincelá el chocolate en los moldes y llevá a la heladera durante 10 minutos. Pincelá otra capa y enfriá por 10 minutos más. Poné una última capa de chocolate y volvé a enfriar.
Desmoldá y emparejá los bordes con un cuchillo. Después rellená las mitades con confites, gomitas, caramelos, bombones, lo que quieras. También podés poner cartitas y sorpresas. Luego uní las dos mitades pegándolas con chocolate fundido.
Para decorar, usá el chocolate blanco cobertura derretido a baño María y pegá confites y lentejitas de chocolate para crear dibujos.
Y listo, ahora a regalar huevos a de Pascua a toda la familia!
Importante: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.