
Budín Marmolado de Ricota
Hoy te invitamos a ponerte el delantal para aprender a hornear una especialidad bien argentina: budín marmolado. La versión de Recetas Natura viene con ricota como ingrediente secreto. ¡Todo un desafío para los pequeños chefs de la familia!
INGREDIENTES
-200 gr. de harina leudante
-200 gr. de ricota
-100 cc. de leche
–3 huevos
-1 pocillo chico de Aceite Puro de Girasol Natura
-150 gr. de azúcar
-1 cda. de esencia de vainilla
-25 gr. de cacao amargo en polvo
-Rocío Vegetal Natura c/n
-Harina para molde c/n
-Azúcar impalpable c/n
PREPARACIÓN
Lubricar un savarín con Rocío Vegetal Natura y enharinar, reservar.
Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto nieve, reservar.
Aparte, batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Incorporar, primero la leche, luego la ricota, la esencia de vainilla y el Aceite Puro de Girasol Natura, batir hasta integrar. Agregar en forma de lluvia la harina, revolviendo hasta obtener una textura lisa y homogénea. Incorporar las claras a nieve reservadas con movimientos envolventes.
Dividir la mezcla en dos, a una agregarle el cacao amargo e integrar.
Disponer en el savarín reservado dos o tres cucharadas de cada una de las mezclas de manera alternada para crear el efecto marmolado.
Cocinar en horno precalentado durante unos 40 minutos aproximadamente o hasta que introduciendo un palillo éste salga seco y limpio.
Retirar, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.
IMPORTANTE: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.