
PEQUEÑOS CHEFS: Lingotes de durazno
A mitad de mes llegan los duraznos y es una ocasión perfecta para disfrutar de una receta deliciosa cocinando con los peques. Esta preparación les permite a los chicos batir, medir, pelar durazno, y usar su creatividad para decorar.
Ingredientes
para 8 porciones
2 huevos
6 cdas. soperas de azúcar mascabo
6 cdas. soperas de Aceite Puro de Girasol Natura
10 cdas. soperas de leche
1 cda. de esencia de vainilla
8 cdas. soperas colmadas de harina integral leudante (o harina integral y 1 cdta. de polvo para hornear)
3 duraznos
Rocío Vegetal Natura c/n
Harina para los moldes c/n
Azúcar impalpable c/n
Preparación
Preparación
1 - Batir en un bowl los huevos con el azúcar mascabo, el Aceite Puro de Girasol Natura, la leche y la esencia de vainilla.
2- Agregar en forma de lluvia la harina, integrar muy bien.
3- Incorporar a la mezcla dos duraznos, previamente lavados, pelados y cortados en trozos pequeños. Reservar el otro durazno cortado en rodajas finas para decorar.
4- Engrasar ocho moldes rectangulares para lingotes de aproximadamente 8 x 3 cm con Rocío Vegetal Natura y enharinar, también se pueden utilizar pirotines y en tal caso no sería necesario enharinar.
5- Distribuir la mezcla cubriendo ¾ de los moldes y decorar con las rodajas de durazno reservadas. Llevar a horno medio precalentado durante unos 20-25 minutos o hasta completar la cocción.
6- Retirar, dejar entibiar, desmoldar y una vez frío espolvorear con azúcar impalpable.
¡A disfrutar como desayuno, merienda o postre!