
Pequeños chefs: Budín de banana marmolado
Hoy te traemos esta receta ideal para compartir en un rico desayuno o merienda.
INGREDIENTES
3 bananas
1/2 taza de Aceite Puro de Girasol Natura
1 huevo
1 taza de azúcar
2 cdas. de leche
1 cda. de esencia de vainilla
2 tazas de harina leudante
2 cdas. de cacao en polvo
Rocío Vegetal Natura c/n
Harina para espolvorear el molde c/n
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a temperatura media.
Lubricar una budinera con Rocío Vegetal Natura y espolvorear con harina. Descartar los excesos que puedan quedar y reservar.
Pisar las bananas junto con la leche y la esencia de vainilla. Reservar.
En un bowl, batir el huevo con el Aceite Puro de Girasol Natura y el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa. Incorporar la mezcla de las bananas reservadas
y la harina, y batir hasta integrar. Separar la mezcla en dos partes. En una de ellas agregar el cacao amargo e integrar sin generar grumos.
Colocar en la budinera, de manera alternada, dos o tres cucharadas de cada una de las mezclas. Con la punta de un palillo dibujar sobre la superficie del budín para integrar los colores.
Llevar a horno precalentado durante unos 40 minutos aproximadamente. Retirar, dejar entibiar y desmoldar. Dejar enfriar y servir.
IMPORTANTE.
Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar:
- Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
- Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
- Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
- Usá delantal y agarraderas.
- Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.