
Pequeños Chefs: Budín de limón sin azúcar
Hoy te traemos esta receta para hacer en familia que tiene como ingrediente principal el limón. ¡Prepará el horno!
INGREDIENTES:
250 gr. de harina leudante
6 cdtas. tipo té de sucralosa líquida
1 cda. de esencia de vainilla
2 huevos
1/2 vaso de jugo de limón
1 limón chico bien lavado
1 pocillo de Aceite Puro de Girasol Natura
Rocío Vegetal Natura c/n
Harina c/n para molde
Para decorar:Azúcar impalpable sin azúcar (*)
PREPARACIÓN:
Lubricar una budinera con Rocío Vegetal Natura y espolvorearlo con harina, retirar los excesos de la misma girando el molde y dando golpes suaves sobre el fondo del mismo. Reservar. Cortar el limón por la mitad, quitar las semillas y trozar en 5 o 6 partes con la cáscara y procesar en licuadora o mixer junto con el huevo, el edulcorante, el jugo de limón y el Aceite Puro de Girasol Natura hasta que la cáscara casi se pulverice.
Volcar la preparación en un bowl y agregar la harina en forma de lluvia, mezclar hasta obtener un preparado homogéneo.
Volcar la mezcla sobre la budinera y llevar a horno precalentado a temperatura media durante 35 minutos o introducir un palillo en el centro y verificar que salga limpio y seco. Retirar, dejar enfriar, desmoldar y decorar con una espolvoreada de azúcar impalpable sin azúcar (*).
(*) Receta de azúcar impalpable sin azúcar: Tamizar 3 veces 30 gr. de sucralosa en polvo con 15 gr. de fécula de maíz.
IMPORTANTE.
Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar:
- Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
- Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
- Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
- Usá delantal y agarraderas.
- Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.