
Pequeños Chefs: Pepas Sin Tacc
Hoy queremos invitar a los más chicos a sorprender a toda la familia con esta receta ideal para merendar o desayunar. Un plus: ¡no tiene harina ni azúcar! ¿Empezamos?
INGREDIENTES:
2 cdas. de harina de arroz
4 sobrecitos de stevia o sucralosa
1 pizca de sal
1 cdta. de esencia de vainilla
3 cdas. soperas de Aceite Puro de Girasol Natura
1 huevo
Rocío Vegetal Natura c/n
200 gr. de dulce de membrillo light
Agua c/n
Coco rallado c/n
Papel manteca
PREPARACIÓN:
Disponer la harina de arroz en forma de corona y en el centro incorporar el huevo, la stevia o sucralosa, la pizca de sal, esencia de vainilla y el Aceite Puro de Girasol Natura.
Comenzar a integrar y agregar, de ser necesario, un poco de agua o más harina de arroz. Amasar hasta obtener un bollo liso, dividir en 12 bollitos, aplastarlos con la palma de las manos y ahuecar ligeramente el centro con la yema de los dedos dando forma de pepas para luego rellenar.
Disponer las galletas sobre una placa con papel manteca lubricado con Rocío Vegetal Natura. Llevar a horno fuerte precalentado durante unos 8-10 minutos, retirar y dejar enfriar.
Mientras tanto, cortar en cubos el dulce de membrillo y derretirlo a baño María con unas cucharadas de agua.
Rellenar las pepas, dejar enfriar el dulce, espolvorear con coco rallado y servir.
¡Listo! A comer y disfrutar.
IMPORTANTE.
Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
- Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
- Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
- Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
- Usá delantal y agarraderas.
- Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.
- Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.