
Pequeños Chefs: Pepas de Chocolate y Frutos Rojos
Hoy te invitamos a convertir la cocina en una fábrica de galletitas con una receta original de Natura: ¡Pepas! En este caso, de chocolate y frutos rojos. Te recomendamos aprender la técnica básica y después ponerle el relleno que más te guste: dulce de leche, batata, membrillo, mermeladas, y así hasta el infinito.
INGREDIENTES
-2 huevos
-100 gr. de azúcar
-1 pocillo de Aceite Puro de Girasol Natura
-300 gr. de harina leudante
-2 cdas. de cacao amargo
-1 cda. de esencia de vainilla
-Harina para la mesada c/n
-Rocío Vegetal Natura c/n
-1 taza de mermelada de frutos rojos
-Azúcar impalpable c/n
PREPARACIÓN
Disponer en un bowl los huevos, el azúcar, el Aceite Puro de Girasol Natura y la esencia de vainilla, mezclar. Incorporar de a poco la harina previamente tamizada junto con el cacao amargo, trabajar la mezcla hasta integrar y obtener una masa lisa y homogénea.
Espolvorear la mesada con harina, extender la masa con ayuda de un palote y con un cortante circular dar forma a las pepas. Disponerlas sobre una placa con papel manteca lubricado con Rocío Vegetal Natura. Amasar los recortes y repetir esta operación hasta terminar la masa.
Luego, presionar con la yema de un dedo la parte central de cada galletita generando un hueco no muy profundo y rellenarlo con una cucharadita de mermelada de frutos rojos.
Llevar a horno precalentado durante unos 8-10 minutos hasta completar la cocción.
Retirar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.