
Pequeños Chefs: Frolitas de dulce de leche
Tiempo de vacaciones, tiempo para seguir aprendiendo deliciosas recetas para compartir cosas ricas en familia. Hoy, una receta para los fans de la pastafrola, pero en una versión muy especial: con dulce de leche. ¿Quién se anima a cocinarlas?
INGREDIENTES
-2 huevos
-100 gr. de azúcar
-1 pocillo de Aceite Puro de Girasol Natura
-300 gr. de harina leudante
-Ralladura de ½ limón o esencia de vainilla a gusto
-500 gr. de dulce de leche repostero
-2 cdas. de coco rallado
-Rocío Vegetal Natura c/n para molde
-Harina c/n para molde y mesada
PREPARACIÓN
Lubricar con Rocío Vegetal Natura un molde para tartaleta de 28 cm. de diámetro y enharinar retirando toda la harina en exceso. Reservar.
Disponer en un bowl los huevos, el azúcar, el Aceite Puro de Girasol Natura, ralladura de limón o esencia de vainilla, e integrar. Agregar la harina de a poco trabajando la mezcla hasta obtener una masa de consistencia homogénea sin que se peguen los dedos.
Espolvorear la mesada con harina y extender 2/3 de la masa con ayuda de un palo de amasar, cubrir el molde reservado y cortar con un cuchillo los excesos. Luego, extender el resto, agregando un poco de harina de ser necesario y cortar tiras o figuras que servirán para la decoración.
Cubrir la base con el dulce de leche, decorar con tiras de masa formando el clásico cuadrillé o distribuir las figuras de la frola. Espolvorear con el coco rallado y llevar a horno medio precalentado durante 30 minutos aproximadamente hasta la completa cocción. Retirar, dejar enfriar, desmoldar y servir.
IMPORTANTE: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.