
Pequeños Chefs: La frutilla del postre
En estas Fiestas, animate a sorprender a tu familia con uno de los momentos más esperados de la noche: ¡el postre! Miré esta receta súper original en un formato sorprendente: Shot de frutillas con crema de mascarpone en vasito.
QUÉ NECESITÁS
-1 pionono dulce
-500 gr. queso tipo Mascarpone
-2 huevos
-50 gr. de azúcar
PARA EL ARMADO:
-2 tazas de frutillas en cubos pequeños o fetas finas
-½ vaso de almíbar
-5 barritas de chocolate blanco rallado
-Hojas de menta c/n
PARA EL ALMÍBAR
-200 gramos de azúcar
-100 ml. de agua
MANOS A LA OBRA
Cortar el pionono en cubitos.
Hacer un almíbar liviana hirviendo el agua con el azúcar durante unos tres minutos, hasta que el azúcar se disuelva.
Para la crema, batir las yemas con el azúcar a baño María revolviendo suavemente hasta que se fundan los granos de azúcar. Dejar enfriar. Incorporar de a poco el queso mascarpone mezclando bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Aparte, batir a punto nieve las claras e incorporarlas a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Para el armado de los shot, distribuir una capa de crema al mascarpone sobre la base, luego, una de frutillas y por último cubos de pionono pincelados con almíbar, decorar con las hojas de menta y el chocolate blanco rallado.
IMPORTANTE: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.