
Pequeños chefs: Barritas de cereal... ¡Rellenas!
Aprender a cocinar puede ser la aventura más entretenida, y si además cocinás recetas saludables, es una herramienta que te va a servir y acompañar durante toda tu vida. Animate a preparar estas barritas de cereales, súper ricas y originales.
Ingredientes
-200 gr. de avena extrafina (o avena clásica procesada)
-75 gr. de harina 0000
-4 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
-75 gr. de azúcar
-1 huevo
-1 cda. de esencia de vainilla
-1 cda. de miel
-150 gr. de dulce de membrillo o de batata
-Rocío Vegetal Natura c/n
Opcional: Podés agregarle frutos secos, almendras, nueces, castañas, maní.
Preparación
Disponer en un bowl las harinas junto con el azúcar y el Aceite Puro de Girasol Natura y unir con las manos hasta formar un arenado. Agregar el huevo, la esencia de vainilla y la miel e integrar hasta formar un bollo. Estirar el bollo entre dos films hasta lograr un espesor de 2 mm. y cortar cuadrados de aproximadamente 10 cm.
Colocar en el centro de cada uno a lo largo un bastón de dulce de membrillo o de batata y cerrar como una empanada presionando los bordes pero conservando la forma rectangular.
Colocarlas en una placa lubricada con Rocío Vegetal Natura. Cocinar en horno medio precalentado por 15-20 minutos aproximadamente.
IMPORTANTE: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.