
Pequeños chefs: Barritas saladas
Te invitamos a probarte en la cocina con una receta diferente, llena de energía y sabor: barritas de cereales… ¡saladas! Preparate para cocinar un snack saludable que le va a encantar a toda tu familia.
INGREDIENTES
1 taza de avena arrollada
1 taza de quinoa ya cocida
1/2 taza de mix de semillas (ej. sésamo, lino, girasol, calabaza)
1/4 taza de maní picado
1/4 taza de frutos secos picados
1 taza de queso rallado
Sal, pimienta c/n
1 huevo
Rocío Vegetal Natura c/n
PREPARACIÓN
Disponer todos los ingredientes en un bowl y mezclar hasta integrar bien.
Forrar una fuente rectangular pequeña con papel manteca y lubricarlo con Rocío Vegetal Natura. Volcar la mezcla y compactar bien con ayuda de una cuchara o de los dedos. Llevar a horno precalentado a 180ºC durante unos 15-20 minutos aproximadamente hasta dorar. Retirar, dejar entibiar y cortar las barritas. Consumir o reservar en un recipiente cerrado.
IMPORTANTE: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.