
Especial golosinas: Bocaditos de dulce de leche
Pasó la Semana de la Dulzura y nos dejó la inquietud de aprender a hacer algunas de las recetas de las golosinas más populares en nuestra propia casa.
Hoy: bocaditos de dulce de leche sólido.
INGREDIENTES:
-500 gr. de dulce de leche repostero
-500 gr. de azúcar glass
-Papel celofán para envolver
PREPARACIÓN
En un bowl, mezclar y trabajar con una espátula el dulce de leche y 350 gr.de azúcar glass, hasta formar una pasta bien integrada.
Luego, colocar una buena cantidad de azúcar glass en una fuente rectangular y luego extender allí la pasta dándole un grosor uniforme, por ejemplo de un centímetro de alto.
Luego, cubrir con una lluvia de azúcar glass.
Dejar en un lugar limpio a temperatura ambiente durante 24 horas para que la consistencia se seque y se endurezca.
Luego repetir el proceso, espolvorear con azúcar glass por abajo y por arriba y dejar a temperatura ambiente otro día más.
Después, cortar en cuadraditos y envasar en frascos.
Si querés, también podés ser Willy Wonka, crear tu propia marca de golosinas y decorar los envoltorios a tu gusto.
IMPORTANTE: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.