
Pequeños Chefs: Cookies navideñas
En estas fiestas queremos proponerte volver a la cocina y hacer con tus propias manos una receta clásica de Natura para disfrutar en la mesa de dulces. Y si te sale bien la decoración, hasta podés vestir tu arbolito con estas increíbles cookies navideñas.
Ingredientes:
-200 gr. de harina integral
-1 cdita. de sal
-100 gr. de miel
-25 c.c. de Aceite de Girasol Natura
-Rocío Vegetal Natura
Preparación:
Colocá en un recipiente la harina integral junto con la sal. Hacé un hueco en el centro y añadí allí la miel junto con el Aceite de Girasol Natura. Integrá con ayuda de tus manos o una cuchara de madera hasta obtener una masa lisa.
Envolvé la masa con papel film y reservá durante media hora en la heladera. Retirá y estirá con ayuda de un palo de amasá sobre una superficie enharinada. Cortá formitas navideñas con ayuda de un corta pastas o a mano: estrellas, bastoncitos, hombrecitos, renos, pinitos.
Forrá una placa para horno con papel manteca, rociá apenas con Rocío Vegetal Natura y disponé allí las galletitas. Llevá a horno medio durante 15 a 20 minutos o hasta que estén secas. Retirá, dejá enfriar y luego decorá con el glasé de colores que te enseñamos a preparar a continuación.
BAÑO DE FONDANT PARA DECORAR
Ingredientes:
-3 claras de huevo
-480 gr. de azúcar glass
-1 cucharadita de jugo de limón
-Colorantes de repostería
-Granas brillantes, lentejas de chocolate rojas y verdes, etc.
Preparación:
Batí las claras suavemente hasta que adquieran cuerpo y agregales paulatinamente el azúcar hasta que espesen. Luego agregá el limón. Batí hasta que la consistencia sea espesa como una crema. Luego separá en diferentes potes y agregá colorantes para hecer colores diferentes (rojo, verde, blanco). Con manga o simplemente con cucharitas y pinceles pintá las galletitas como más te guste. Dejá secar y listo!
Importante: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.