
Pequeños chefs: Cuadraditos chocolatosos
Llega una receta bien chocolatosa para que los cocineritos de la familia sigan entrenando sus artes culinarias y sorprendan a todos. ¡A cocinar!
Ingredientes
-260 gr. de harina 000
-4 cdas. de chocolate amargo en polvo
-3 cdtas. de polvo para hornear
-1 cdta. de sal
-2 cdas. de azúcar
-2 huevos
-3 cdas. de Aceite de Girasol Natura
-3 cdas. de leche
-1 cdta. de esencia de vainilla
-Harina para espolvorear la mesada c/n
-Aceite de Girasol Natura para la placa c/n
-Azúcar impalpable c/n
Preparación
Tamizar en un bowl la harina junto con el cacao y el polvo de hornear, agregar la sal y el azúcar. Agregar un huevo ligeramente batido con el Aceite de Girasol Natura. Incorporar la leche y por último la esencia de vainilla, mezclar hasta obtener una masa homogénea sin mucho amasado.
Sobre una mesada espolvoreada con harina, aplanarla con las manos dejándola de 2 cm. de espesor. Cortar los cuadraditos con un corta pasta y acomodarlos en una placa lubricada con Aceite de Girasol Natura por espacio de 10 minutos aproximadamente hasta lograr su cocción.
Retirar del horno, disponerlos en una fuente y servirlos espolvoreados con azúcar impalpable.
Importante: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.