
Pequeños chefs: Galletitas craqueladas
Una de las actividades más entretenidas que podés disfrutar en vacaciones es poner manos a la obra en la cocina para agasajar con algo rico a toda tu familia. Te proponemos una receta riquísima y súper fácil: Galletitas Craqueladas.
Ingredientes
55 gr. de chocolate
240 gr. de azúcar
¼ taza de Aceite de Girasol Natura
2 huevos
1 cdta. de esencia de vainilla
200 gr. de harina
¾ cdta. de polvo para hornear
Azúcar impalpable para rebozar
Preparación
Fundir el chocolate a baño maría o en el microondas.
Mezclar el azúcar con el Aceite de Girasol Natura. Agregar los huevos, la esencia de vainilla y unir bien. Incorporar el chocolate por último los ingredientes secos tamizados. Tapar con papel film y llevar a la heladera durante 2 horas.
Formar pelotitas de masa y rebozarlas en abundante azúcar impalpable. Llevar a horno precalentado a temperatura media (180°C) sobre una placa tapizada con papel manteca, separadas unas de otras. Cocinar de 12 a 14 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
Importante: Como siempre te recomendamos tener en cuenta algunas medidas de seguridad a la hora de cocinar.
-Lavate las manos antes de manipular los alimentos.
-Chequeá las fechas de elaboración y de vencimiento de todos los ingredientes.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude a la hora de manipular cuchillos, encender el horno o manipular fuentes calientes.
-Usá delantal y agarraderas.
-Dejá la cocina perfectamente limpia y ordenada.