
Pequeños chefs: fábrica de vainillas
Los pequeños chefs vuelven a la acción con esta receta exclusiva de Natura. Aprendé a hacer estas clásicas galletitas argentinas y sorprendé a toda tu familia con una merienda deliciosa que incluye una súper chocolatada donde sumergir las vainillas más ricas del mundo.
Ingredientes para 18 vainillas
4 huevos
200 gr. de azúcar
250 gr. de fécula de maíz
1 cdta. de esencia de vainilla
Rocío Vegetal Natura
2 cdas. de azúcar para espolvorear
Agua c/n
Chocolatada para acompañar
1 ½ lt. de leche
6 barritas de chocolate para taza sin TACC
Preparación
Para las vainillas, batir las yemas con 50 gr. de azúcar. Batir las claras a nieve con el resto del azúcar, unir ambos batidos en forma envolvente. Perfumar con esencia de vainilla e incorporar la fécula tamizada mezclando suavemente. Colocar el preparado en una placa para vainillas lubricadas con Rocío Vegetal Natura, de no contar con ésta, es posible utilizar una manga con boquilla lisa ancha de 1 cm. y formar bastoncitos de 15 cm. Luego espolvorear las vainillas con azúcar y salpicar apenas con agua. Hornear a fuego fuerte, por aproximadamente 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Servirlas acompañadas de una taza de leche caliente con 1 barrita de chocolate. Azucarar a gusto.
SÚPER IMPORTANTE:
-Lavate las manos antes de manipular ingredientes.
-Ponete delantal y usá agarradera para manipular utensilios y fuentes calientes.
-Todos los ingredientes deben ser frescos. Revisá las fechas de elaboración y vencimiento en los envases.
-Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude, sobre todo en la parte de la cocción.
-Y como siempre, dejá la cocina limpia y ordenada para colaborar con tu familia.