
Pequeños chefs: Trufas de chocolate
Hoy te presentamos una receta deliciosa y súper fácil para preparar en microondas. Armá tu propia fábrica de bombones más ricos que los de Willy Wonka sin dudarlo.
Ingredientes
4 cdas. de azúcar
4 cdas. de Aceite de Girasol Natura
3 cdas. de leche
1 huevo
Una pizca de esencia de vainilla
4 cdas. de harina
2 cdas. de cacao en polvo
¼ cdta. de polvo leudante
Una pizca de sal fina
4 cdas. de queso blanco untable
Cobertura y decoración
150 gr. de chocolate blanco
Aceite de Girasol Natura c/n
30 gr. de chocolate negro
Preparación
Disponer en un bowl apto para microondas el azúcar, el Aceite de Girasol Natura, la leche, el huevo, la esencia de vainilla e integrar bien. Luego, incorporar la harina previamente tamizada con el cacao, el polvo de hornear y la pizca de sal, mezclar.
Llevar al microondas durante dos minutos a máxima potencia. Retirar e introducir un palillo, si sale limpio retirar, de lo contrario llevar a cocción otro minuto hasta lograr la cocción. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Desmenuzar muy bien el bizcocho y añadir el queso untable, integrar bien y con la ayuda de las manos formar las trufas.
Para la cubierta fundir el chocolate blanco en el microondas de a tandas de 30 en 30 segundos, una vez fundido añadir unas gotitas de Aceite de Girasol Natura. Pasar, de a una, las trufas por el chocolate fundido, colocarlas sobre papel manteca y llevarlas durante dos horas a la heladera.
Retirar, disponerlas en pirotines individuales y decorarlas con hilos de chocolate negro fundido.
Y no te olvides:
- Lavate las manos antes de manipular ingredientes.
- Ponete delantal y usá agarradera para manipular utensilios y fuentes calientes.
- Todos los ingredientes deben ser frescos. Revisá las fechas de elaboración y vencimiento en los envases.
- Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude, sobre todo en la parte de la cocción.
- Y como siempre, dejá la cocina limpia y ordenada para colaborar con tu familia.