
Ticmas: Química en la cocina y mucho más
En el mundo de las TICS (Tecnologías de la Información y la Comunicación) y de Edutubers hay una propuesta que se destaca por su abordaje de dos mundos que nos interesan muy especialmente: la química y la cocina.
TICMAS es mucho más que un canal de Youtube. Es una plataforma educativa que provee herramientas, contenidos y soluciones para la educación, para chicos y para docentes, con el objetivo de transformar el proceso de enseñanza-aprendizaje y fomentar la inclusión digital, tan importante en estos tiempos.
Cuenta con un canal de Youtube de Ticmas donde podés encontrar videos, entrevistas y contenido original sobre las materias de la escuela con un abordaje diferente, ejemplos prácticos, explicaciones divertidas y claves para seguir haciendo tus propias investigaciones.
Los contenidos abarcan materias como Lengua y Literatura, Matemáticas, Historia, Biología, Educación Financiera, Geografía, Filosofía, Inglés, entre otras. Destacamos la lista de reproducción Recreo, con tutoriales para estudiar mejor, atajos en el teclado de la compu, curiosidades y trucos para sacarle provecho a tus redes sociales.
Pero lo que más recomendamos es la lista de reproducción denominada Química en la cocina, donde podés aprender todo sobre las reacciones químicas involucradas en cada una de las técnicas que usamos al cocinar: cómo hacer los mejores pochoclos según la ciencia, cómo separar claras y yemas usando el vacío, cuáles son las reacciones químicas detrás de la masa madre, cómo hacer ositos de gelatina usando la química, y mucho más!
Te dejamos el link para que empieces a profundizar en el mundo maravilloso de la química en la cocina:
https://www.youtube.com/watch?v=aGrxV92Mbso