Química en casa

Experimentos caseros: rocas de azúcar

Los experimentos son la forma más divertida de conocer sobre los fenómenos de la naturaleza. Hoy, a través de una actividad muy divertida, aprendemos sobre la nucleación y la cristalización del azúcar.
 

Qué necesitás

-1 taza de agua 

-3 tazas de azúcar
-Colorantes vegetales

-Frascos de mermelada limpios 

-Palitos de helado

-Broches de la ropa

Manos a la obra

Mezclá una taza de agua y una taza de azúcar y llevá al fuego en una olla a fuego de moderado a alto hasta que se disuelva.
Después agregá más azúcar: tiene que ser en una proporción de dos partes de azúcar y una de agua. Hay que agregar azúcar hasta que ya no sea posible disolverla en agua, es decir que la proporción de azúcar debe ser muy alta. 
Cuando esté lista esta mezcla, bien espesa, hay que colocarla en frascos de mermelada y agregarle colorante de colores: un color por frasco.
Después meté los palitos de helado en los frascos, sacalos y dejajos secar un día entero. Cuando estén bien secos, meté un par de palitos en cada frasco, sujetándolos con broches de la ropa por arriba para que no queden flotando.
Después hay que dejarlos una semana en un lugar templado y con poca luz para que se produzca el fenómeno de la “nucleación”, que es cuando el azúcar toma la forma de pequeñas rocas en torno a los palitos de helado.

Formulario de Contacto

Dirección
Otros Datos (responder según el canal a que pertenece)

CALIDAD NATURA

BIEN DE FAMILIA

  • Aceite de Oliva Natura Clásico
    Aceite de Oliva Natura Clásico
  • Aceite de Oliva Natura Fuerte
    Aceite de Oliva Natura Fuerte
  • Aceite de Oliva Virgen “Andino”
    Aceite de Oliva Virgen “Andino”
  • Rocío Vegetal Oliva Natura
    Rocío Vegetal Oliva Natura
  • Rocío Vegetal Natura
    Rocío Vegetal Natura
  • Aceite Natura Blend
    Aceite Natura Blend
  • Aceite Puro de Girasol Natura
    Aceite Puro de Girasol Natura
  • Mayonesa
    Mayonesa
  • Ketchup
    Ketchup
  • Mostaza
    Mostaza
  • Salsa Golf
    Salsa Golf