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Pequeños chefs: Trufas de chocolate

Hoy te presentamos una receta deliciosa y súper fácil para preparar en microondas. Armá tu propia fábrica de bombones más ricos que los de Willy Wonka sin dudarlo.

 

Ingredientes

4 cdas. de azúcar

4 cdas. de Aceite de Girasol Natura

3 cdas. de leche

1 huevo

Una pizca de esencia de vainilla

4 cdas. de harina

2 cdas. de cacao en polvo

¼ cdta. de polvo leudante

Una pizca de sal fina

4 cdas. de queso blanco untable

Cobertura y decoración

150 gr. de chocolate blanco

Aceite de Girasol Natura c/n

30 gr. de chocolate negro

 

Preparación

Disponer en un bowl apto para microondas el azúcar, el Aceite de Girasol Natura, la leche, el huevo, la esencia de vainilla e integrar bien. Luego, incorporar la harina previamente tamizada con el cacao, el polvo de hornear y la pizca de sal, mezclar.

Llevar al microondas durante dos minutos a máxima potencia. Retirar e introducir un palillo, si sale limpio retirar, de lo contrario llevar a cocción otro minuto hasta lograr la cocción. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Desmenuzar muy bien el bizcocho y añadir el queso untable, integrar bien y con la ayuda de las manos formar las trufas.

Para la cubierta fundir el chocolate blanco en el microondas de a tandas de 30 en 30 segundos, una vez fundido añadir unas gotitas de Aceite de Girasol Natura. Pasar, de a una, las trufas por el chocolate fundido, colocarlas sobre papel manteca y llevarlas durante dos horas a la heladera.

Retirar, disponerlas en pirotines individuales y decorarlas con hilos de chocolate negro fundido.

 

Y no te olvides:

- Lavate las manos antes de manipular ingredientes.

- Ponete delantal y usá agarradera para manipular utensilios y fuentes calientes.

- Todos los ingredientes deben ser frescos. Revisá las fechas de elaboración y vencimiento en los envases.

- Pedí siempre que un adulto de tu familia te ayude, sobre todo en la parte de la cocción.

- Y como siempre, dejá la cocina limpia y ordenada para colaborar con tu familia.

 

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