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Pequeños chefs: Barritas de avena caseras

Aprender a cocinar puede ser un gran entretenimiento y una herramienta que te servirá toda tu vida. Por ejemplo, con esta receta, muy fácil y rapidísima, podés contar siempre con una merienda mucho más saludable que las barras de cereal industrializadas, y más económicas que las que venden en los kioscos.

Buscá el delantal de cocina, lavate bien las manos y tomá la cocina por asalto como un pequeño gran chef.

 

Ingredientes (para 16 unidades)

7 tazas de avena tradicional

½ taza de Aceite de Girasol Natura

1 cdta. de sal

1 ½ taza de almendras o nueces

¾ taza de miel

½ taza de azúcar rubia

1c dta. de esencia de vainilla

1 cdta. de canela en polvo

Rocío Vegetal Natura

 

Preparación

Tapizar la base de un aplaca para horno con papel de aluminio. Mezclar la avena con el Aceite de Girasol Natura y la sal. Cocinar en horno precalentado durante 20 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que la avena comience a tostarse. Retirar y añadir la canela. Bajar el horno a 150°C.

Colocar en una cacerolita la miel y el azúcar rubia. Cocinar a fuego medio durante 5 minutos revolviendo constantemente. Retirar y añadir la esencia de vainilla.

Mezclar la avena con las almendras y las nueces picadas. Añadir la preparación de la miel y mezclar bien.

Colocar sobre una placa tapizada con papel aluminio rociado con Rocío Vegetal Natura, presionándolas bien.

Continuar la cocción en el horno de 25 a 30 minutos aproximadamente. Rteirar, dejar enfriar y cortar las barras cuando no estén del todo frías porque si no se endurecen mucho. Mantenerlas guardadas en recipientes herméticos.

 

Importante: Cuidados básicos para cocinar seguros

-Siempre pero siempre lávate bien las manos antes de manipular los ingredientes.

-Todos los ingredientes deben ser frescos y estar en buen estado. Constatá siempre las fechas de elaboración y vencimiento de los productos.

-Pedí siempre que un adulto de tu familia se quede cerca mientras cocinás y te ayude a manipular filos y fuegos.

-Usá siempre agarraderas para sacar las fuentes del horno.

-Acostumbrate a usar el delantal de cocina para protegerte de manchas y también de chispazos sobre tu ropa.

-Limpiá todo lo que usaste para cocinar una vez terminada tu receta.

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